세한대 경영학과, 현장실습 도와 지역사회 봉사활동까지 실천
등록일2017-05-19 18:30:22

무엇을 도와드릴까요? 세무도우미로 활약 기대

세한대학교(총장 이승훈) 경영학과 학생들은 518일부터 31일까지 2주간 예산세무서 당진지소에서 종합소득세 신고기간 세무도우미로 활동한다.

이번 세무도우미로 활동하는 경영학과 학생들은 학과 특성에 맞는 세무업무 처리하는 능력을 배우고, 민원인 편의를 위한 지역사회 봉사활동까지 이어져 좋은 경험이 될 것으로 기대하고 있다.

한편 세한대학교는 학생들이 실사구시 이론과 실무 능력을 위해 다양한 경험을 쌓을 수 있도록 지역 내 봉사활동의 기회를 적극 지원하고 있다.