세한대학교 고흥교수 세계인명사전 “ 마르퀴즈 후즈후” 평생공로상 수상
등록일2017-05-15 16:15:53

세한대학교 고흥교수

세계인명사전 “ 마르퀴즈 후즈후” 평생공로상 수상

세한대학교 고흥교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 미국 마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who‘s Who in the World)“가 수여하는 2017 알버트 넬슨 평생공로상(2017 Albert Nelson Marquis Lifetime Achievement Award)을 수상했다고 15일 밝혔다.

<세한대학교 유아교육과 고흥 교수>

고흥교수는 기계공학의 열 유체역학 분야의 권위자로, 현재 한국기술교육학회 이사로 활동하고 있으며, 국제 학술지에 다수의 논문을 게재하여 연구업적을 인정받아 이 상을 받게 되었다.

이번 수상과 관련한 주요 논문으로는 복사 열에너지의 방향제어에 관한 연구”, “복사 열물성에 대한 측정 기술그리고 정서에 관한 연구 등이 있다.

한편 마르퀴즈 후즈 후는 1899년부터 발간된 대표적인 세계 인명사전 발간기관으로 전 세계 각국에서 과학, 공학 예술, 문화 등 각 분야에서 훌륭한 업적을 이룬 인물이나 지도자 중 엄정한 심사를 거쳐 선정해 인명사전을 발간하고 있다. 특히 각 분야에 탁원한 업적을 이룬 인물을 가려 평생 공로상을 수여하고 있다.