세한대학교, 인천지방경찰청과 경·학 교류 업무협약 체결
등록일2017-05-01 23:23:36

세한대와 인천지방경찰청은 경·학 교류 협약을 체결했다

세한대학교(총장 이승훈)420일 인천지방경찰청 대회의실에서 인천지방경찰청(청장 박경민)과 경학 교류 업무협약을 체결했다.

이날 협약식은 이승훈 총장을 비롯한 남궁승태 교학처장, 이상완 사무처장, 양준원 교학부처장, 박상진 경찰행정학과장, 박경민 청장, 이운주 1부장, 정승용 2부장, 전진선 경무과장, 이기주 여성청소년과장 등 관계자 20여명이 참석한 가운데 진행됐다.

▲세한대와  인천지방경찰청은 경·학교류 협약을 체결하고 기념촬영을 하고있다

이번 협약을 통해 양 기관은 교육 프로그램을 공동 연구·개발 및 활용하고, 재학생의 견학 기회와 취업정보 제공 등 인적·물적 자원을 상호 지원하기로 했다. 또한, 연구 및 교육 향상을 목적으로 학술 정보와 실무적 지식정보를 공유하여 유기적인 연대를 구축함으로써 우수인재 양성을 통한 사회 안전과 발전에 상호 협력하기로 했다.

이승훈 총장은 이번 협약을 통해 연구 및 교육활동 분야에 대해 적극적인 상호 협력을 추진하여 양 기관의 발전을 위해 지속적으로 노력하겠다"고 말했다.