세한대학교, 당진시와 지역문화 컨텐츠 발전을 위한 업무협약
등록일2017-04-26 16:45:24

세한대학교(총장 이승훈)26일 당진시 해나루 홀에서 당진시(시장 김홍장)와 지역문화 컨텐츠 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

<좌부터 세한대학교 총장 이승훈, 당진시장 김홍장>

이날 협약식에는 이승훈 총장을 비롯해 최미순 한류문화컨텐츠대학장, 조이현 평생교육원장, 김영준 실용음악학부장, 조득필 만화애니메이션학과장, 김홍장 시장, 양창모 당진시의회 부의장, 김덕주 자치행정국장, 박종희 문화관광과장, 김기선 체육육성과장, 류종인 당진문화원장, 문옥배 문화재단사무처장, 임성실 예총당진지회장 등 관계자 20여명이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약은 세한대학교와 당진시가 지역문화컨텐츠 발전을 위한 다양한 문화예술 협력사업을 추진하여 지역문화예술 활성화와 지역민들의 문화향유권 증진을 위한 목적으로 마련됐다.

<지역문화 컨텐츠 발전을 위한 업무협약식>

양 기관은 협약에 따라 지역문화 컨텐츠 발전을 위한 기관별 포괄적인 교류를 추진 학술행사(세미나 등)개최 시 상호초청 또는 공동 개최 지역 문화의 현안사업 발굴을 위한 최신 자료를 공유, 개발 및 정책연구 지역문화컨텐츠 전문 인력 양성 및 지원 등 상호 적극 협력키로 했다.

이승훈 총장은 이번 협약을 통해 우리대학이 준비하고 있는 다양한 문화컨텐츠를 당진시와 공유하고 개발에 힘쓸 것이며, 특성화를 갖춘 한류문화컨텐츠대학이 그 중추적인 역할을 담당하고, 당진시와 적극 협력하여 지역 문화예술 활성화에 기여할 수 있도록 적극 노력하겠다고 말했다.

<협약식 단체사진>

한편 세한대학교 한류문화컨텐츠대학은 실용음악학부, 전통연희학과, 뮤지컬학과, 피아노학과, 디자인학과, 만화애니메이션학과, 해양레저학과, 경영학부, 생활체육학과, 태권도학과 등의 10개 학과가 있다.