[학생상담지원센터] 지역주민을 위한 교육상담프로그램/ 삼호중학교 학과체험 프로그램 실시
작성자학생상담지원센터
등록일2017-04-18 15:22:39

삼호중학교 학과체험 프로그램 실시

영암 삼호중학교 3학년 158명의 학생들의 진로직업체험이 414()에 세한대학교 영암캠퍼스에서 진행되었다.

이번 체험행사는 학생들의 진로의식 함양과 높은 의사결정능력을 갖출 수 있는 기회를 제공하고, 학과체험을 통해 직업의 종류, 내용, 전망, 요구되는 지식, 기술 등을 미리 인지하며, 미래의 자신의 적성에 맞는 직업을 선택할 수 있는 계기를 마련하고자 추진되었다. 진로직업체험은 삼호중학교에서 기획하였고 본교 교수님과 재학생 25명 재학생들의  재능기부로 성사되었다.

본교에서는 장차 간호사, 물리치료사, 작업치료사, 언어치료사, 청각치료사, 특수교사,유아교사 등의 미래 직업선택에 있어서 학생들에게 다양한 정보와 최신 기자재를 활용한 체험학습을 제공함으로써 학생들이 보건 및 사범 분야의 다양한 직업들에 대해 쉽게 접할 수 있는 계기가 되었다.

향후에도 세한대학교 학생상담지원센터에서는 지역사회에 봉사하는 자세를 가지고 다양한 프로그램을 지원할 것 입니다.

<간호학과>

<물리치료학과>