[영암캠퍼스]유학생 범죄예방 교육 및 유학생 치안서포터즈 위촉식 진행
작성자교학처(영암)
등록일2017-04-12 14:39:08

세한대학교(총장 이승훈)와 영암경찰서는 외국인공동체 참여치안 활성화를 위해 외국인 유학생을 대상으로 범죄예방교육유학생 치안서포터즈 위촉식412일 오전 11시에 영암캠퍼스 영신관 1층에서 진행하였다.

금번 교육은 알기 쉬운 유학생대상 범죄 예방교육이라는 주제로 영암경찰서 소속 임정호외사관과 김숙희경사는 한국법체계 및 외국인이 저지르기 쉬운 범죄유형에 대해서 직접 베트남어와 중국어를 설명하여 유학생들에게 큰 호응을 얻었다.

범죄예방교육이 종료후에는 본교 유학생을 대상으로 세한대학교 유학생 치안서포터즈를 위촉하였다. 금번 치안서포터즈에 참여한 학생은 앞으로 유학생활 동안 어려움이 있거나 범죄에 노출되는 경우 직접적인 도움을 받을 수 있을 좋은 기회가 될 것으로 기대된다고 하였다.