세한대학교 2017년 태권도학과 “띠 수여식” 개최
등록일2017-03-24 16:33:13

세한대학교 2017년 태권도학과 “띠 수여식” 개최

세한대학교(총장 이승훈)는 태권도학과의 전통의식인 띠 수여식을 321 화요일 본교 연희관2층에서 재학생 및 신입생 120여명과 학과장 및 지도교수와 함께 가졌다.

올해로 4번째 가진 띠 수여식에는 세한대학교 태권도학과에 입학하면 모든 학생들이 거쳐야 하는 전통의식 및 선서식으로 학과전체 재학생들은 물론 소속교수님과 함께 태권도학과 입학을 축하해주는 행사이자 태권도인으로서 사명감을 갖게 해주는 뜻 깊은 행사이다.

띠 수여식은 학과 교수님들을 통해 신입생들 개별로 검정띠를 수여하는 행사로 각 띠에는 학과 소속감과 자긍심을 지키는 학교명과 본인 이름이 새겨져있다. 검정띠를 수여받은 신입생들은 각자 촛불을 들고 서로에게 전달을 해주며, 교수님들과 새로 임명된 학회장 및 과대표들의 덕담을 나누며 이 행사는 마무리한다.

한편 최공집 태권도학과 학과장은 이번 띠 수여식의 선서식이 태권도학과 전통으로 내려오고 있으며, 띠 수여식을 함으로써 학생들에게 태권도인으로 자부심과 긍지를 심어주는 행사인 만큼 앞으로 계속 이어질 것이라 말했다.

< 띠 수여식 행사에 참여한 태권도학과 신입생 및 재학생>