[영암캠퍼스]학습역량 심화프로그램 : 프레지를 활용한 스토리리텔링 제작 과정 특강
작성자교수학습지원센터
등록일2016-11-22 16:25:37

프레지를 활용한 스토리 텔링 제작 과정 특강

지난 2016년 11월 17일 프레지를 활용한 스토리 텔링 제작 방법에 대하여 영암캠퍼스 정보관 8315호 멀티미디어실에서 특강이 이루어 졌다.

▲ 영암캠퍼스 재학생

▲ 영암 캠퍼스 교직원

프레지(Prezi)는 클라우드 기반의 프리젠테이션 도구이다. 프레지란 이름은 프레젠테이션의 앞부분에서 따온 말이며, 줌 효과로 화면을 전환하는 인터페이스(Zoomable User Interface, ZUI)로 유명하다. 2012년 SBS에서는 프레지를 활용한 뉴스 프레지를 선보이기도 했다.

이날 교육을 받은 학생들은 "이러한 교육이 더 이루어 졌으면 좋겠다." 라고 말하였으며 "교육하시는 분이 너무나도 열정을 가지고 가르치셔서 특강이 너무나도 즐거웠다" 라며 웃으며 인터뷰에 응하였다. 이교육을 통하여 한단계 발전하고 이를 잘 살려서 학생 및 교직원 모두에게 자신을 성장 시키며 도움이 될 수 있기를 기대해 본다.