세한대학교, 정주승달경제무역학원 왕신기 집행이사 명예박사 학위 수여
등록일2016-11-09 17:11:14

세한대학교(총장 이승훈)115일 당진캠퍼스 공연장에서 정주승달경제무역관리학원 집행이사에게 명예박사 학위를 수여하였다.

▲ 세한대학교(총장 이승훈)가 지난 8일 당진캠퍼스 공연장에서 왕신기 박사 (좌측 다섯 번째)에게 명예박사 학위를

수여하고 기념촬영을 하고 있다.

중국 정주승달경제무역관리학원 집행이사인 왕신기박사는 학생모집 취업처 책임자 및 주재이사 등 주요 보직을 역임하시고, 중국민영교육협회 상무이사, 중국민영고교체육연맹 부이사장, 하남성 민영교육협회 부회장 등 다양한 직무를 수행함으로서 교육계 발전이 우수한 인재양성을 통해 인류문화발전에 기여한 공로를 인정받아 명예교육학 박사학위를 수여받았다.

중국 정주승달무역경제관리학원 방문단 일행이 당진캠퍼스 주요 교육시설을 견학하고 있다.

세한대학교 이승훈 총장은 축사에서 사립대학이 드물고 힘든 중국교육환경 여건 속에서도 사립대학을 세워 훌륭한 학교로 성장시키는데 큰 기여를 했을 뿐 아니라 국제교류 관계에서도 탁월한 능력을 발휘하여 한·중 양국의 교육발전에 중요한 역할을 담당해 주실 것을 당부하였다.