세한대학교, 우 꾸마라 사야도 종정스님, 켄쉐이 미얀마 국회대표 상원의원에게 명예박사 수여
등록일2016-10-05 18:13:42

상원의원에게 명예박사 수여

세한대학교(총장 이승훈)105() Dr 우 꾸마라 사야도 미얀마 종정스님(법왕청 법왕)에게 명예 교육학박사 학위, 켄 쉐이(미얀마 국회대표 상원위원)에게 명예 경영학박사 학위를 수여했다.

지난 105() 국회의원회관 대강당에서 열린 명예박사 수여식은 정갑윤 국회의원(19대 국회부의장) 및 학교 교직원과, 각 국 불교계 인사들이 모인 가운데 열렸다.

이승훈 총장은 “Dr 우 꾸마라 사야도 미얀마 종정스님과 미얀마불교수호 협회 회장 켄 쉐이 미얀마 국회대표 상원의원의 세계평화와 자비실천을 위한 노력과, 불교발전에 크게 이바지한 업적에 대한 표시로 명예박사학위를 수여하게 되었으며, 한국과 미얀마, 미얀마와 우리대학의 상호간 우호와 발전의 가교가 되기를 기원한다고 말했다.

<세한대 이승훈 총장(우측 두번째)과 우 꾸마라 사야도 종정스님, 켄쉐이 미얀마 국회대표 상원의원>