‘굿리더 고위정책과정 1기 입학식’ 성료
작성자교학처
등록일2016-09-23 15:37:51

세한대학교(총장 이승훈)는 시대를 선도해 나갈 진취적인 기업인들을 비롯해 공공분야에 종사하는 지도층 인사들을 위한 굿리더 고위정책과정21일 오후 6시 서울 JW메리어트호텔 7층 클래식 7에서 첫 입학식을 갖고 본격 출범했다고 23일 밝혔다.

굿리더 고위정책과정은 폭넓은 식견과 공정 가치를 배양하고, 좋은 리더(Good leader)로 성장해 갈 수 있도록 돕기 위해 세한대학교와 한국정책재단이 공동 주최하고 거버넌스 리더십 아카데미 주관으로 개설된 아카데미 과정이다.

1기 과정 수강생은 기업체 CEO와 공공기관 대표, 변호사, 국회의원 등 각 분야에서 핵심적인 역할을 담당하고 있는 주요 인사 30여명으로 구성돼 있다.

고위정책과정에서는 다양한 현장에서 정책을 수립하고 집행한 전문가들과 함께 공공문제 해결에 대한 공감과 정책집행 현장에서의 값진 경험을 공유하고 국내는 물론 세계 각 분야의 정책과정을 논의하며 향후 관련 정책에 연계할 방향을 모색하기 위하여 특성화된 커리큘럼을 운영할 방침이다.

아카데미는 내년 118일까지 15주 동안 매주 수요일 오후 7시부터 9시까지 교육을 진행한다.

굿리더 고위정책과정(GOOD LEADER Advanced Policy Program) 1기 입학식이 21일 열렸다.