이승훈 총장 일행, 중국천진상무직업학원 방문
작성자비서실
등록일2016-08-30 12:35:40

이승훈 총장이 이달 27일 중국 천진상무직업학원을 방문해 이 대학 전위영 교장과 이부삼 부교장을 만나 양교 교류 및 상호협력방안에 대해 협의하였다. 양교는 대학 간 교류영역을 넓히고, 공동 목표를 설정해 이를 실천하기로 했다.

이부삼 부교장은 그 동안 한국어과 학생들에 한하여 개설되었던 한국어 교양 수업을 재학생 전체로 확대해 들을 수 있게 하여 더 많은 학생이 한국에 관심을 갖을 수 있도록 할 방침이라고 하였다. 또한 9월에는 중국 교육부와 시정부 교육청에 항공서비스학과 개설 신청을 하여 20179월에 1기생이 모집될 수 있도록 준비에 박차를 가 할 것이라는 계획을 밝혔다.

이에 이승훈 총장은 본교 항공서비스학과는 윤병인 대학원장님을 필두로 한 우수한 교수진과 최고의 교육환경을 자랑하며 특성화된 교육 프로그램과 우수 학생 입학 등으로 전국 최고 수준이다라며 천진상무직업학원의 항공서비스학과 신설을 위해 물심양면으로 최선의 지원을 다하겠다고 하였다.

천진상무직업학원은 우리대학과 2011년부터 5년간 교류를 이어오고 있다.

지난 27일 이승훈 총장을 비롯한 우리대학 및 천진상무직업학원 관계자들이 협의 후  기념촬영을 하고 있다.