세한대 SRL해양레저특성화사업단, 해양레저스포츠 무료체험교실 열어
등록일2016-07-18 13:08:50

세한대학교 당진캠퍼스 산학협력단(SRL해양레저특성화사업단)724일부터 31일 총 10일 간 충남 당진시 석문면 왜목마을해수욕장 일대에서 '해양레저스포츠 무료체험교실'을 운영한다.

당진시와 ()한국마리나산업협회가 주최하고 세한대 SRL해양레저특성화사업단이 주관하는 이번 체험교실은 지역민의 건전한 여가활동 기회를 제공하고, 당진시를 중심으로 한 해양레저스포츠 활성화 기반구축을 위해서 마련됐다.

해양레저스포츠 체험 프로그램으로는 래프팅보트, 제트스키, 카약, 딩기요트, 윈드서핑, 서프보드 등의 이론교육 및 실습체험으로 구성돼 있으며 응급처치법(심폐소생술, 자동심장제세동) ,수상안전법(안전수영, 구조영법, 구조장비사용법) 등 해양안전교육이 진행된다.

참가 대상은 초등학교 4학년 이상으로 중·고등학생, 대학생, 공무원 및 지역민 누구나 신청 가능하며, 참가 접수는 세한대 홈페이지 공지사항에서 참가신청서를 작성한 뒤 이메일(ssg@sehan.ac.kr)로 내면 된다. 자세한 사항은 해양레저학과(041-359-6122)로 문의하면 된다

.