[교학처] 중국 사천공상학원 방문단 당진캠퍼스 방문
작성자교학처
등록일2016-06-02 09:41:14

지난 2016년 5월 25일부터 26일까지 중국 사천공상학원 장예달 부원장, 호안 부원장, 협과 국제교류센터 부주임 총 4명이 본교 당진캠퍼스를 방문하여 교류협의를 진행하였다.

이번 방문에서는 중국 사천공상학원과 본교의 학생 및 교사 교류, 교육자원 공유 등 다양한 방면에서의 세부교류 협의서를 체결하였고, 나아가 본과학생의 졸업 후 석박사 과정 프로그램, 하계 및 동계 방학을 활용한 단기문화연수 등의 프로그램을 진행하기 합의했다.

교류협의가 끝난 후에는 본교 항공서비스학과 학생들이 준비한 공연프로그램을 관람하였고, 캠퍼스 투어 및 기타 학교부대시설을 참관하였다. 당진캠퍼스의 교육시설을 참관한 사천공상학원 방문단은 학생들을 위한 다양한 교육부대시설에 대해 긍정적인 반응을 보였다.

양교는 협의체결일을 시작으로 하여 앞으로 더욱더 다양한 방면과 전공과정에서의 교류확대를 기대하였고, 국제교류 프로그램 활성화를 위해 상호 물심양면으로 적극 지원하기로 하였다.

양교는 교사 및 학생교류 등 다양한 방면에서의 교류를 위한 논의를 진행하였다.

중국 사천공상학원과 세한대학교는 다양한 방면에서의 교류협의를 체결하였다.