[취업창업지원센터] 창업 취업 역량강화 및 지원 프로그램(창업특강) 실시
작성자취창업지원센터
등록일2016-05-17 17:31:11

교육인재개발처 취업창업지원센터 "청년!, 창업의 꿈으로 날아라.” 창업특강  개최

교육인재개발처 취업창업지원센터에서는 지난 17일 당진캠퍼스 1관 312호 대회의실에서 (주)이노소프트기술 대표님을 초청하여 창업특강을 개최했다.

이번 행사에는 사회복지상담학과, 해양레저학과, 실용음악학과, 디자인학과 재학생들을 대상으로 기업가정신이라는 내용으로 재학생과의 만남의 시간을 통해 창업 지원 전략에 대한 강의를 했다.

행사에 참여한 재학생들은 창업특강이라 막연히 참여하여 경청하였는데이번 특강을 통해 창업이 무엇이고, 준비성에 대한 필용성을 얻었다라고 말했다. 또한, “이번에 얻은 정보를 바탕으로 젊은 나이일수록 기회가 있을때 도전하는 것도 좋은 경험일것 같다고 소감을 전했다.

송영학 센터장은 우리대학 재학생들의 창업역량을 강화하기위해 더 많은 창업특강 및 다양한 프로그램등 진행함으로써 재학생들의 취업을 목표로 최선의 노력을 다 할것이라고 말했다.