세한대, 중국유학생 대상 ‘범죄예방교실’ 특강 실시
등록일2016-03-24 09:28:48

세한대, 중국유학생 대상 범죄예방교실특강 실시

세한대학교(총장 이승훈)2313시 영암캠퍼스 영신관에서 본교에 재학 중인 중국 유학생 40여명을 대상으로 목포경찰서 이현영 경사를 초청해 특강을 실시했다.

외국인 유학생 범죄예방교실이라는 주제로 열린 이번 특강에서 이현영 경사는 한국 법체계 및 외국인이 저지르기 쉬운 범죄유형과 출입국관리법에 대해 소개했다. 특히 이 경사는 직접 중국어로 평소 유학생들이 궁금했던 법규 등을 알기 쉽게 강의하여 많은 호응을 얻었다.

특강에 참석한 유학생 조묘묘는 한국의 기본질서 습득 및 범죄예방에 대해 알기 쉽게 설명해줘서 많은 도움이 되었고, 매우 유익한 시간이 됐다고 말했다.