작성자교학처
등록일2016-03-03 13:41:20

“새로운 시작 세한대학교 영암캠퍼스 2016 신입생 입학식 개최”

▲ 세한대학교 입학식(영암캠퍼스 구암관 컨벤션 센터)

지난 2016년 3월 2일 오후 2시 세한대학교 (총장 이승훈)는 영암캠퍼스 구암관 컨벤션 센터에서 새로운 시작을 알리는 신입생 입학식이 개최 되었다.

이날 입학식에는 신입생 534명 내·외빈을 포함한 600여명이 새로운 시작을 알리는 입학식에 참여하였으며 식순은 국민의례, 이승훈 총장의 입학선언, 신입생대표 선서, 총장 환영사, 장학증서 수여에 이어 보직교수 및 학과장 소개 등의 순으로 진행됐다.

이승훈 총장은 환영사를 통해 “독서를 통한 폭넓은 세상 경험을 해야 하며 건강한 체력을 갖춰서 건강한 생각은 건강한 육체에서 비롯된다.” 더불어 “사회화에 노력을 해야 한다.”고 덧붙여 말했다.

▲ 우리들의 다짐을 선서하는 신입생 대표(최은재(전통연희학과), 김아영(간호학과))

“우리들의 다짐 영예로운 세한대학교 입학을 허가 받은 저희 신입생은 자랑스런 세한인으로서 전통 수립과 학문 탐구를 통한 자아발전을 위해 최선의 노력을 다할 것을 굳게 다짐합니다.”

우리들의 다짐처럼 선서 하였듯이 자신들의 학문을 탐구하고 자아발전을 위한 새내기들의 앞으로의 진보를 기대해 본다.