세한대학교 교육인재개발처, 강소기업체 탐방 프로그램 실시
등록일2015-10-27 19:54:57

세한대학교 교육인재개발처 취업·창업지원센터에서는 지난 17일 기술교육과 재학생들 대상으로 주식회사 호롱을 방문해 강소기업체 탐방프로그램을 실시했다.

이 날 학생들은 기업체 시설을 직접 둘러보고, 관계자로부터 기업체에서 필요한 인재상에 대해 설명을 듣고, 고소작업차를 탑승하는 등 다양한 정보를 얻고 경험을 쌓을 수 있는 시간을 가졌다.

교육인력개발처 취업·창업지원센터는 매년 기업체 탐방 및 체험을 희망하는 재학생들에게 직업체험 기회 제공 취업 준비할 수 있는 동기부여 제공 등 취업역량 강화 및 진로선택에 도움을 주고 있는 계기를 마련하고 있다.

▲ 주식회사 호룡 탐방 기념 사진

▲ 기업체 소개 및 질의 응답

▲ 기업체 관계자로부터 업체에서 생산하는 제품 및 과정 설명 듣는 사진

▲ 기업체에서 필요한 수업 관련 내용 설명 및 질의응답