세한대학교-베트남 국방부 제4직업대학 교류 협약 체결
작성자기획처
등록일2015-09-08 11:34:02

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 831일부터 92일까지 23일 일정으로 베트남 국방부 제4직업대학(총창 LE DUC DUNG)을 방문하여 한국, 베트남간의 문화교류 및 교육 발전을 위한 협력방안을 마련하였다.

먼저 베트남 국방부 제4직업대학을 방문하여 강의 현장 시찰 및 학생 면담을 통해 세한대학교의 다양한 교육프로그램을 소개하는 시간을 가졌으며, 향후 양교가 합작하여 베트남 국방부 제4직업대학 내에 "한국어교육센터"를 설립하여 한국어 교육 및 다양한 문화교육프로그램을 진행할 수 있도록 협의하였다.

세한대학교 이승훈 총장이 베트남 국방부 제4직업대학 학생들의 강의 현장을 방문하고 있다.

그리고 베트남 국방부 제4직업대학과의 교류 협약을 통해 양국 및 양교의 교육발전 방향에 대해 깊이 있는 공감과 의견을 나누고 향후 지속적인 협력과 발전을 위한 구체적이고 실직적인 협약을 체결하였다. 앞으로 양교는 협약 내용을 바탕으로 양교의 학생들이 국제화 사회에서 글로벌 인재로 거듭날 수 있도록 더욱 노력할 것이다.

양교의 지속적인 발전과 협력을 위해 세한대학교와 베트남 국방부 제4직업대학 간의 교류협의를 체결하였다.