세한대학교, NCS기반 교육과정(Sehan-NCS4U) 전문가 세미나 개최
등록일2015-06-18 17:18:29

세한대학교 NCS4U교육과정개선위원회에서는 17일 오전 10시 당진캠퍼스 1312호에서 NCS 관련 전문가를 초청해 세미나를 개최했다.

이날 최미순 NCS4U교육과정개선위원장을 비롯한 당진캠퍼스 교수 등 50여명이 참석한 가운데 최미순 위원장의 인사말씀, 김진실 한국산업인력공단 NCS확산지원단장의 강연, 토의 및 질의응답 순으로 진행됐다.

김진실 단장은 강연에서 국가직무능력표준(NCS) 개념 및 활용방향이라는 주제로 NCS정책 방향을 제시하고, 추진경과 및 향후계획에 대해 발표했다.

특히 공공기관 신입사원 채용시 적용하고 있는 NCS 기반 능력중심 취업가이드에 대한 소개는 참여 교수들에게 높은 관심과 긍정적인 반응을 얻었다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료 무단전재 및 재배포 금지>