영암캠퍼스 교학처, 창업특강 실시
등록일2015-05-06 09:40:22

영암캠퍼스 교학처, 창업특강 실시

세한대학교 영암캠퍼스 교학처는 지난 42814시 학생복지회관에서 백용식 교수를 초청하여 기업가 정신과 창업스토리이란 주제로 창업특강을 실시했다.

이번 특강은 재학생 80여명을 대상으로 청년창업의 활성화와 기업가 정신을 배우기 위한 성공 창업스토리, 기업가 정신 등 실제 현장에서 알 수 있는 창업에 대한 강의를 진행하여 재학생들에게 좋은 반응을 얻었다.

특강에 참여한 보건학부 학생은 창업 성공을 위한 최고의 비결은 철저한 창업 준비와 절망하지 않고 도전하는 자세가 필요하다는 것을 알게 되었다"고 말했다.

또한 해양레저장비학과 학생은 "이번 특강을 통해 성공한 선배 창업가들을 보고 나의 꿈에 대하여 다시 한번 생각해보는 뜻 깊은 시간이 되었다"고 소감을 전했다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료 무단전재 및 재배포 금지>