언어치료학과, ‘제2회 언어치료인의 날’ 참여
등록일2015-05-01 13:43:38

언어치료학과, ‘2회 언어치료인의 날참여

세한대학교 언어치료청각학과(학과장 이은정)425일부터 26일 양일간 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 열린 2회 언어치료인의 날에 참여했다.

이날 전국의 언어재활 관련 학과의 교수진 및 학생들은 한국에서 언어재활사의 역할 및 전문가로서의 위치를 되새김하는 시간을 가졌으며, 다양한 특강 및 보수교육 등 학술행사가 실시되어 언어재활 분야의 새로운 연구 결과들을 접할 수 있었다.

특히, 각 학교의 언어치료 전공 학생들이 모여 장기 자랑 및 UCC 경연대회에서 세한대학교의 학생들이 제작한 UCC2위를 차지하는 영광을 얻었다.

행사에 참여한 김단희 학생은 전국의 언어치료학문을 공부하는 학생들을 만나 새로운 자극을 얻었을 뿐 아니라 언어치료인의 현 실태를 파악할 수 있는 좋은 계기가 되었다고 말했다

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료 무단전재 및 재배포 금지>