간호학과, 제16회 나이팅게일 선서식 개최
등록일2015-04-14 12:45:57

간호학과, 제16회 나이팅게일 선서식 개최

세한대학교 간호학과(학과장 이봉숙)는 4월 13일 오후 2시 구암관 컨벤션홀에서 '제16회 나이팅게일 선서식'을 개최했다.

나이팅게일 선서식은 간호학과 3학년 학생들이 교양필수와 전공기초과정을 이수한 후 전공심화과정 중 하나인 임상실습 전 행하는 의식으로서 프로렌스 나이팅게일이 촛불을 들고 상병자를 간호했던 숭고한 사랑과 봉사 그리고 희생정신을 이어받자는 뜻에서 행해지는 성스러운 의식이다

이날 행사에는 학부모는 물론 송태정 부총장님을 비롯한 많은 교내 인사와 정광숙 전남지회 간호협회장 및 유관기관 단체장들이 참석하여 자리를 빛내주었다.

50명의 선서생들은 나이팅게일 선서를 발판삼아 올바른 간호관을 확립하고 간호직에 대한 긍지와 책임감을 가지고 앞으로 주어진 전문직으로서의 직분을 다하게 될 것이며, 그들이 피어올린 불꽃처럼 희망과 열정이 가득한 미래가 함께하기를 기대해 본다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>